Внимание!!! Актуально

Уважаемые коллеги!

 

(скачать официальное письмо)

 

Настоящим сообщаем Вам о ситуации, которая может неконструктивно сказаться на выстроенных между нами партнерских отношениях, и предостерегаем Вас от негативных настроений, возможных вследствие дезинформации относительно проводимой нашей компанией работы по совершенствованию отрасли обращения с отходами.

 

Санкт-Петербургской компанией перевозчиком отходов ОАО «Автопарк № 1 Спецтранс» как самостоятельно, так и через аффилированных с ней лиц ООО «Новый Свет-ЭКО» и ООО «Стройтранс» на территории Гатчинского муниципального района проводится грязная информационная и открытая демпинговая политика, направленная на монополизирование рынка сбора и перевозки отходов. Итогом всех этих действий, по замыслу ОАО «Автопарк № 1 Спецтранс», должен стать бесконтрольный рост цен на услуги по сбору и транспортировке отходов.

 

ОАО «Автопарк № 1 Спецтранс» - приватизированное государственное предприятие, которое со времен СССР по инерции собирает мусор с южных и центральных районов г. Санкт-Петербурга. С 90-ых годов прошлого века в этой компании изменилась только оболочка. Политика и методы остались прежние. «Благодаря» ОАО «Автопарк № 1 Спецтранс» и компаниям-присоскам, собирающим и перевозящим в итоге 30-50% всего мусора г. Санкт-Петербурга стоит на месте и не развивается отрасль сортировки и переработки отходов. В зачатии убита идея раздельного сбора отходов.

 

ООО «Новый Свет-ЭКО» - полигон отходов в 3,5 км от центра города Гатчина. По сути это огромная куча сваленного мусора. Ежедневно на верх этой кучи завозится около 3000 тонн смешанных отходов и 500 тонн грунта. Круглые сутки, в среднем каждые 6 минут разгружается мусоровоз или самосвал. 95% всего размещаемого на этом полигоне мусора – это мусор из г. Санкт-Петербурга и только 5 % - это мусор от жителей и предприятий Гатчинского района. Учредителем ООО «Новый Свет-ЭКО», как не трудно предположить является ОАО «Автопарк № 1 Спецтранс». Бесконтрольный и безмерный завоз отходов на этот полигон приобрел ужасающие размеры после закрытия «Волхонки». На сегодняшний день уже третий месяц закрыт на прием опасных отходов полигон «Красный бор». Остается только догадываться о масштабах и формах свинства, по сути, в Гатчине. Основную опасность представляет свалочный газ, который тоннами! ежедневно образуется и выбрасывается в атмосферу. Бывают дни, когда в Гатчине невозможно дышать. Гнилостный запах с полигона практически всегда стоит в радиусе 3 км. «Цветную» кучу мусора уже хорошо видно с Киевского шоссе и с высотных зданий на Въезде в город Гатчина. Обращаем также особое внимание на то, что ООО «Новый Свет-ЭКО» не имеет ни одной единицы собственной техники по сбору и транспортировке отходов и ни одного мусорного контейнера. Все указанные работы по Договорам с ООО «Новый Свет-ЭКО» осуществляются техникой и работниками ОАО «Автопарк № 1 Спецтранс».

 

Для того, чтобы оправдать необходимость существование полигона ООО «Новый Свет-ЭКО» на территории Гатчинского района, ОАО «Автопарк № 1 Спецтранс» всеми известными способами пытается перетащить на свою сторону добросовестных образователей отходов. В том числе ведется грязная работа с клиентами ООО «Эко-Точка». Мы вместе стали настолько сильны, что руководство ОАО «Автопарк № 1 Спецтранс» в начале мая 2014 года «перекупило» одного из наших работников. Скоропостижно ушел из ООО «Эко-Точка» Симакин Юрий Олегович. Ушел мирно, но обманул и прихватил с собой информацию о наших клиентах. Будем надеется, что столь «ценный» кадр сможет её нести без потерь.

 

При обращении к Вам указанных выше лиц, просим с особым вниманием подойти к предлагаемой Вам информации.

 

Со своей стороны мы гарантируем:

 

1.Адекватную стоимость услуг по сбору и транспортировке отходов.

 

2.Открытость и доступность общения по любым вопросам, касающимся нашей совместной работы.

 

3.Постоянное внедрение новых безопасных технологий и средств в области обращения с отходами.

 

Сегодня ООО «Эко-Точка» решает конкретные задачи, направленные на ввод в эксплуатацию собственного комплекса по сортировке собираемых отходов. Мы предлагаем и уже работают проекты по раздельному сбору отходов, которые находят мгновенный и положительный отклик у наших коллег. Мы можем гордиться тем, что мы первые, несмотря на, теперь уже понятно, тщетные попытки кого-то второго или третьего вернуть нас с Вами в прошлое.