Статья о нас: «Бытовые отходы - по-европейски»

19 февраля 2011 года вышла статья в периодическом издании Муниципального округа г. Санкт-Петербурга «ГОРЕЛОВО»

 

БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ

По-европейски

Желание работать в нашем округе по вывозу бытового мусора из частного сектора изъявила гатчинская компания «Эко-Точка».

На собрании в Старо-ПановоПри этом перевозчик, в отличие от большинства своих петербургских коллег, не ограничился словами, а уже реально провел в трех микрорайонах округа собрания с населением и даже заключил свыше 50 договоров на обслуживание.


Как рассказал представитель предприятия Евгений Крылов, в основе их работы с гражданами лежат европейские, и в частности, немецкие, стандарты. Домовладельцам предлагают приобрести легкие герметичные контейнеры на колесиках со специальными вкладышами на 240 литров, из которых и будет забираться мусор. Достаточно сделать заявку, вывезти бачок за калитку к приезду машины и оплатить услугу. стоимость контейнера – 1000 рублей, вкладыша  –  15 рублей, но при заключении договора фирма выдает клиенту три вкладыша бесплатно.


Раз в неделю, в Горелово – по субботам, начиная с 12.00, - спеавтомобиль будет забирать отходы из вашего контейнера. Для этого вы можете пригласить машину по телефону диспетчера или заранее  обговорить с перевозчиком график вывоза. По договору домовладелец обязан сдавать мусор не реже одного раза в месяц – это обойдется в 150 рублей. Но, если есть необходимость, вызывайте машину хоть каждую неделю, и тогда стоимость разового вывоза упадет до 125 рублей.


Оплату, услуг перевозчика можно производить прямо в машине, оборудованной кассовым аппаратом, или через Сбербанк.


В ГореловоВ местной администрации с пониманием относятся к инициативе гатчинского предприятия и готовы оказать ему всяческое содействие. По словам заместителя главы администрации Дмитрия Иванова, за полгода общения с перевозчиками бытовых отходов «Эко-Точка» стала первой компанией, выразившей реальное желание работать с гореловскими жителями.

 

 

- У них есть опыт – в Гатчинском районе предприятия обслуживает 600 дворов, и уже наработало необходимые навыки в этом нелегком деле. Нас также привлекают взятые ими на вооружение европейские стандарты, предполагающие точность и аккуратность в вывозе мусора. А главное, эти люди не только хотят, но и работают, постоянно приезжая сюда и общаясь с населением. Поэтому мы им будем помогать, так как заинтересованы в том, чтобы в нашем округе было чисто.

Представитель компании будет заключать договоры с населением и продавать контейнеры по субботам с 12.00 до 15.00 в помещении местной администрации на Красносельском шоссе, 46. Компания также готова принимать ваши заявки по телефонам: 8 (81371) 9-59-21 и 9-84-18, 8 (921) 408-04-02 и  8 (921) 900-84-87.